Пирог орехово-морковный сладкий
* Татьяна Чт, 08/11/2012 - 20:03
Благодаря грецким орехам этом пирог влажноватый, с насыщенным ореховым вкусом, который маскирует вкус моркови.
Ингредиенты на форму с диаметром 22-28 см:
- 4 яйца,
- 100 гр просеянной муки,
- 150 гр. сахарной пудры + пудря для украшения,
- 200 гр. сливочного масла,
- 1 пакетик пекарского порошка,
- цедра одного лимона,
- 50 гр. крахмала,
- 50 гр. грецких орехов,
- 150 гр. тертой моркови,
- 2 столовые ложки ликера Куантро (можно обойтись и без него).
Приготовление :
- Взбиваем 4 желтка со 100 г сахарной пудры.
- Добавляем 200 г растаявшего сливочного масла, цедру лимона, 100 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок. Все хорошо перемешиваем.
- В комбайне мелем в крошку грецкие орехи и морковь. Смешиваем с тестом.
- Добавляем 2 ложки ликера.
- Взбиваем 4 белка с 50 г сахарной пудры и аккуратно вмешиваем в тесто.
- Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто.
- Выпекаем при температуре 180 градусов С 40 минут.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром). Сладкий орехово-морковный пирог готов. Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Карин
Пт, 13/11/2020 - 14:29
Permalink
Пирог просто бомба! Очень
Марина*
Чт, 10/12/2020 - 18:18
Permalink
Что такое пекарский порошок?
Алена
Пт, 11/12/2020 - 09:56
Permalink
Татьяна, это разрыхлитель,
Елена.
Сб, 03/07/2021 - 10:28
Permalink
На Ютюбе есть рецепт
Добавить комментарий