Печенье с шоколадными каплями классическое американское

Печенье с шоколадными каплями классическое американское
В Америке его называют "Винтажным" печеньем, а у нас это новинка и диковинка. Классическое американское масляное печенье с шоколадом, подается к чаю, какао или кофе. Попробуем старую Америку на вкус?

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла, размягченного,
  • 225 г муки,
  • 160 г сахарного песка (в самом винтажном варианте - коричневый сахар пополам с белым),
  • 200 г шоколадной стружки, капель или кусочков шоколада,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта,
  • 1 большое яйцо,
  • ½ ч.л. разрыхлителя,
  • ¼ ч. л. соли.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Должно получиться 2 противня печенья.

Приготовление:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар до однородной консистенции.
  2. Добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1 яйцо, снова перемешиваем.
  3. Просеиваем в тесто 225 г муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли, перемешиваем.
  4. Добавляем шоколадные капли или стружку, перемешиваем.
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем тесто на бумагу чайной ложкой, равномерно раскладывая маленькие порции теста по противню, оставив между ними промежутки, так как тесто растечется почти в 2 раза. Приплющивать и придавать форму нет необходимости, тесто это сделает самостоятельно под действием тепла. Если хотите получить такие же печенья, как на фото, дополнительно положите на каждое пару-тройку шоколадных капель и слегка вдавите их в тесто.
  6. Выпекаем печенье 8–10 минут при 180 градусах С, пока оно не станет светло-коричневыми по краям и слегка мягкими в центре.
  7. Оставляем печенье на подносе на пару минут, а затем перемещаем на решетку для охлаждения.

Классическое американское печенье готово. Пока теплое - оно мягкое, но, остынув, становится безумно хрустящим и тающим во рту одновременно. И ооочень сытное. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Хороший рецепт, печенье вкусное :)

Мы тоже готовили с дочками такое печенье на старый новый год. Всем очень понравилось!

Спасибо за рецепт у меня получилось великолепное печенье

И вам спасибо за доверие к рецепту!

Можно уточнить количество?

Количество чего? Печенья - 2 противня (граммов 800 готового). Ингредиенты тоже указаны...

Печенье очень вкусное! Даже взяла два вида сахара )) Но у меня оно не получилось таким плоским, разошлось в стороны, но не так чтобы прямо в круг. Возможно, потому что капли у меня довольно крупненькие, послужили каркасом для теста.

Иногда от влажности муки зависит, как расплывется тесто. Работа с мукой всегда требует не то что точных пропорций в граммах, а ориентироваться нужно на ощущения от теста. Приходит только с практикой. Я когда первый раз это печенье пекла, оно наоборот слишком сильно расплылось. С другой мукой и другим шоколадом уже не так сильно.

Спасибо за рецепт, все получилось

Отлично! Приятного аппетита!

Спасибо большое за рецепт, печенье хрустящей, вкусно получилось единственное, что мне очень сладко, в другой раз попробую вдвое уменьшить сахар

Вам спасибо за доверие!

Лучи добра оставившему рецепт)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!