Печенье с шоколадными каплями классическое американское
В Америке его называют "Винтажным" печеньем, а у нас это новинка и диковинка. Классическое американское масляное печенье с шоколадом, подается к чаю, какао или кофе. Попробуем старую Америку на вкус?
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла, размягченного,
- 225 г муки,
- 160 г сахарного песка (в самом винтажном варианте - коричневый сахар пополам с белым),
- 200 г шоколадной стружки, капель или кусочков шоколада,
- 2 ч.л. ванильного экстракта,
- 1 большое яйцо,
- ½ ч.л. разрыхлителя,
- ¼ ч. л. соли.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Должно получиться 2 противня печенья.
Приготовление:
- Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар до однородной консистенции.
- Добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1 яйцо, снова перемешиваем.
- Просеиваем в тесто 225 г муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли, перемешиваем.
- Добавляем шоколадные капли или стружку, перемешиваем.
- Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем тесто на бумагу чайной ложкой, равномерно раскладывая маленькие порции теста по противню, оставив между ними промежутки, так как тесто растечется почти в 2 раза. Приплющивать и придавать форму нет необходимости, тесто это сделает самостоятельно под действием тепла. Если хотите получить такие же печенья, как на фото, дополнительно положите на каждое пару-тройку шоколадных капель и слегка вдавите их в тесто.
- Выпекаем печенье 8–10 минут при 180 градусах С, пока оно не станет светло-коричневыми по краям и слегка мягкими в центре.
- Оставляем печенье на подносе на пару минут, а затем перемещаем на решетку для охлаждения.
Классическое американское печенье готово. Пока теплое - оно мягкое, но, остынув, становится безумно хрустящим и тающим во рту одновременно. И ооочень сытное. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алина
Чт, 14/01/2021 - 21:09
Permalink
Хороший рецепт, печенье
Люда
Пт, 15/01/2021 - 15:46
Permalink
Мы тоже готовили с дочками
Елена
Чт, 01/04/2021 - 11:56
Permalink
Спасибо за рецепт у меня
Алена
Чт, 01/04/2021 - 12:50
Permalink
И вам спасибо за доверие к
Стеша
Втр, 27/04/2021 - 12:05
Permalink
Можно уточнить количество?
Алена
Втр, 27/04/2021 - 12:45
Permalink
Количество чего? Печенья - 2
Люда Шулежко
Сб, 11/12/2021 - 16:38
Permalink
Печенье очень вкусное! Даже
Алена
Сб, 01/01/2022 - 11:43
Permalink
Иногда от влажности муки
Тема
Пнд, 26/09/2022 - 16:44
Permalink
Спасибо за рецепт, все
Алена
Втр, 27/09/2022 - 11:56
Permalink
Отлично! Приятного аппетита!
Алина
Вс, 05/02/2023 - 15:55
Permalink
Спасибо большое за рецепт,
Алена
Чт, 09/02/2023 - 13:05
Permalink
Вам спасибо за доверие!
Киря
Вс, 12/02/2023 - 21:38
Permalink
Лучи добра оставившему рецепт
Добавить комментарий