Морковные котлеты
* Алена Пнд, 23/09/2019 - 23:27
Поджаристые морковные котлетки для легкого перекуса или закуски, яркие, нарядные, вкусные.
Ингредиенты
- 700 г моркови,
- 2 яйца,
- маленькая головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 30 г муки,
- соль по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление котлет
- Морковь трем на мелкой или средней терке, солим по вкусу, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
- Очень мелко измельчаем лук и чеснок.
- Морковь отжимаем. Если морковь дала сок, сливаем его, он нам для котлет не понадобится.
- Добавляем лук-чеснок, муку, яйца и майонез, перемешиваем. Морковный фарш готов. Оставляем его под крышкой минут на 10 (пусть мука возьмет лишнюю влагу и набухнет, чтобы котлетки держали форму).
- Смазываем сковороду маслом и обжариваем котлетки до поджаристой корочки по паре минут с каждой стороны. Перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку доходить при 180 градусах С 20-25 минут.
Морковные котлеты готовы. Подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий