Маринованные опята

Маринованные опята
Маринованные опята с добавлением пряностей и специй - великолепная закуска. Можно приготовить на праздничный стол:)

Ингредиенты для маринованных опят

  • 2 кг свежих опят

Для маринада:
на 1 литр воды
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
3 шт. гвоздики,
50 мл. уксуса 9%.

Рецепт приготовления маринованных опят

  1. Опята перебираем и тщательно промываем, ножки удаляем, оставив 1-2 см ниже шляпки. Ножки взрослых опят лучше отрезать.
  2. Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения и варим, снимая пену, 5-10 минут. Воду сливаем, еще раз тщательно промываем, заливаем чистой холодной водой и ставим варить еще на 20- 30 минут.
  3. Грибы вынимаем шумовкой. Грибной отвар процеживаем, измеряем объем в литрах, берем нужное количество.
  4. Добавляем в отвар нужное количество сахара, соли, специй и после закипания уксус. Доводим маринад до кипения, заливаем им опята и кипятим 10 минут.
  5. Пока маринад кипит, стерилизуем банки и крышки.
  6. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и сразу же закрываем крышками.

Маринованные опята храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я не отрезаю ножки у опят, все съедается махом вместе с ними :))

В маринад следует добавлять семена укропа,лавровый лист и немного корицы. А вот черный перец горошком ничего не дает. Только душистый перец. Запомните, консервированные маринованные грибы можно хранить и в тепле. Там есть уксус. Приятного аппетита!

Ага, там есть уксус, но он не поможет, если хотя бы одна спора ботулизма выжила после кипячения. В тепле она активно размножится, а в прохладе будет лежать в анабиозе и не страшна человеку. Потому, храните любые грибочки в холодильнике и по возможности не долго.

Очень вкусные грибочки! Готовили на зиму, но не удержались, попробовали. Спасибо за рецепт!

Прочитала только сейчас, а солю (мариную) по этому рецепту давно. Добавляю семена укропа, поскольку самого укропа с сентябре уже нет, чеснок, листья хрена. Варю где-то пол-часа и добавляю уксус и, разложив по банкам, закатываю. Стоят не один год.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!