Маринованные опята
* Галина Втр, 29/01/2013 - 22:15
Маринованные опята с добавлением пряностей и специй - великолепная закуска. Можно приготовить на праздничный стол:)
Ингредиенты для маринованных опят
- 2 кг свежих опят
Для маринада:
на 1 литр воды
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
3 шт. гвоздики,
50 мл. уксуса 9%.
Рецепт приготовления маринованных опят
- Опята перебираем и тщательно промываем, ножки удаляем, оставив 1-2 см ниже шляпки. Ножки взрослых опят лучше отрезать.
- Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения и варим, снимая пену, 5-10 минут. Воду сливаем, еще раз тщательно промываем, заливаем чистой холодной водой и ставим варить еще на 20- 30 минут.
- Грибы вынимаем шумовкой. Грибной отвар процеживаем, измеряем объем в литрах, берем нужное количество.
- Добавляем в отвар нужное количество сахара, соли, специй и после закипания уксус. Доводим маринад до кипения, заливаем им опята и кипятим 10 минут.
- Пока маринад кипит, стерилизуем банки и крышки.
- Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и сразу же закрываем крышками.
Маринованные опята храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Чт, 31/01/2013 - 11:01
Permalink
Я не отрезаю ножки у опят,
ГеннадиЙ
Ср, 12/02/2014 - 11:14
Permalink
В маринад следует добавлять
Станислав
Ср, 12/02/2014 - 17:09
Permalink
Ага, там есть уксус, но он не
Ольга
Пт, 04/09/2015 - 12:34
Permalink
Очень вкусные грибочки!
Екатерина
Чт, 13/09/2018 - 17:37
Permalink
Прочитала только сейчас, а
Добавить комментарий