Лапша домашняя

Лапша домашняя
Домашняя лапша готовится достаточно легко и хозяйки обходят этот рецепт стороной зачастую незаслуженно. Самое сложное в приготовлении домашней лапши - это аккуратно ее нарезать.
На данный момент существует в продаже множество приспособлений для нарезки лапши - от ручных роликов до машинок для пасты, потому процесс намного облегчается.

Ингредиенты для лапши

  • 1 яйцо,
  • 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку) или 1 стакан пшеничной с 0,25 стакана гречневой,
  • 2—4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта муки — на гречневую идет больше воды),
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление лапши

  1. Замешиваем крутое тесто из яйца с мукой, водичкой и солью.
  2. Заворачиваем тесто в салфетку на 10 мин, оставляем полежать.
  3. Раскатываем тесто скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), сворачиваем в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезаем поперек трубки узенькими полосками (1-4 мм) — лапшой. Или используем для нарезки специальное приспособление, если оно у вас имеется.
  4. Затем рассыпаем лапшу, оставляем слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.
  5. Варим, бросая в кипящую подсоленную воду или бульон, 5 минут. При необходимости вынимаем шумовкой.

Домашняя лапша готова. Приятного аппетита!

PS: Лишнюю лапшу можно хранить в прохладном месте, но учитывайте, что из свежей блюда гораздо вкуснее.
Домашнюю лапшу можно применять не только для приготовления супов (как это обычно делается в русской кухне), но и для приготовления блюд итальянской кухни.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Спасибо за рецепт, лапша получилась

На здоровье :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!