Говядина в васаби с соусом из красного вина
Говядина с очень гармоничным и мягким вкусом, рекомендуем всем, кто любит сочетать мясо со сладковатыми нотками.
Ингредиенты для приготовления говядины в васаби:
- говядина - 1 кг.
Для маринада:
- оливковое масло - 100 мл.,
- соевый соус - 3 ст. ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- васаби - 1 ч. ложка с горкой.
Для соуса:
- красное сухое вино - 300 г.,
- сливочное масло - 60 г.,
- коричневый сахар - 30 г.,
- мёд - 30 г.
Для овощного гарнира:
помидоры черри - 2 веточки,
болгарский перец - 1шт.,
шампиньоны - 6 шт.,
кабачок цуккини - 1 шт.(небольшой),
оливковое масло - 2 ст. ложки,
щепотка крупной соли,
щепотка сушёного тимьяна.
Рецепт приготовления говядины в васаби:
- Приготовим маринад: смешиваем васаби, соевый соус, раздавленный чеснок, оливковое масло и взбиваем вилкой до однородности. Маринад получается густой.
- Замаринуем вырезку. С говядины аккуратно срезаем все плёнки, обильно смазываем её маринадом и оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике на 5 часов.
- Затем приготовим соус. Сахар, мёд и красное сухое вино смешиваем, доводим до кипения и увариваем на среднем огне наполовину. Затем растворяем в соусе сливочное масло и охлаждаем.
- Мясо очищаем от кусочков маринада и плотно заворачиваем в два слоя фольги, стараясь придать цилиндрическую форму . В нескольких местах протыкаем насквозь деревянной палочкой. Выкладываем в форму с небольшим количеством воды и запекаем в нагретой до 130 градусов духовке в течение 1 часа.
- Далее моем и чистим овощи для гарнира. Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными брусочками, шампиньоны половинками или четвертинками, помидоры черри оставляем на веточках. Овощи складываем в ёмкость, посыпаем солью, сушёным тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
- Готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и даём отдохнуть 15-20 минут.
- В это время запекаем овощи. Духовку включаем на 200 градусов, высыпаем овощи в форму и запекаем 15 минут, в конце включаем гриль.
Говядину разрезаем на порционные куски. Выкладываем на тарелку овощи и веточку с помидорами черри, сверху кусочек мяса, поливаем соусом из красного вина. А если овощи насыпать на горячие спагетти, то это просто восхитительно!
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Эля
Ср, 07/11/2012 - 17:30
Permalink
Очень вкусное получилось мясо
Добавить комментарий