Говядина в васаби с соусом из красного вина

govyadina-v-vasabi1.jpg
Говядина с очень гармоничным и мягким вкусом, рекомендуем всем, кто любит сочетать мясо со сладковатыми нотками.

Ингредиенты для приготовления говядины в васаби:

  • говядина - 1 кг.

Для маринада:

  • оливковое масло - 100 мл.,
  • соевый соус - 3 ст. ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • васаби - 1 ч. ложка с горкой.

Для соуса:

  • красное сухое вино - 300 г.,
  • сливочное масло - 60 г.,
  • коричневый сахар - 30 г.,
  • мёд - 30 г.

Для овощного гарнира:
помидоры черри - 2 веточки,
болгарский перец - 1шт.,
шампиньоны - 6 шт.,
кабачок цуккини - 1 шт.(небольшой),
оливковое масло - 2 ст. ложки,
щепотка крупной соли,
щепотка сушёного тимьяна.

Рецепт приготовления говядины в васаби:

  1. Приготовим маринад: смешиваем васаби, соевый соус, раздавленный чеснок, оливковое масло и взбиваем вилкой до однородности. Маринад получается густой.
  2. Замаринуем вырезку. С говядины аккуратно срезаем все плёнки, обильно смазываем её маринадом и оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике на 5 часов.
  3. Затем приготовим соус. Сахар, мёд и красное сухое вино смешиваем, доводим до кипения и увариваем на среднем огне наполовину. Затем растворяем в соусе сливочное масло и охлаждаем.
  4. Мясо очищаем от кусочков маринада и плотно заворачиваем в два слоя фольги, стараясь придать цилиндрическую форму . В нескольких местах протыкаем насквозь деревянной палочкой. Выкладываем в форму с небольшим количеством воды и запекаем в нагретой до 130 градусов духовке в течение 1 часа.
  5. Далее моем и чистим овощи для гарнира. Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными брусочками, шампиньоны половинками или четвертинками, помидоры черри оставляем на веточках. Овощи складываем в ёмкость, посыпаем солью, сушёным тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  6. Готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и даём отдохнуть 15-20 минут.
  7. В это время запекаем овощи. Духовку включаем на 200 градусов, высыпаем овощи в форму и запекаем 15 минут, в конце включаем гриль.

Говядину разрезаем на порционные куски. Выкладываем на тарелку овощи и веточку с помидорами черри, сверху кусочек мяса, поливаем соусом из красного вина. А если овощи насыпать на горячие спагетти, то это просто восхитительно!

govyadina-v-vasabi1.jpg

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Очень вкусное получилось мясо, только я на всякий случай подольше его в духовке подержала, чтобы получше прожарить. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!