Фаршированный судак
Если не кривить душой, это тот же рецепт рыбных котлет, только в праздничном оформлении :) Аналогичным образом можно приготовить и щуку.
Ингредиенты
- судак 1 кг,
- хлеб 100 г,
- сливки 100 мл,
- 1 яйцо,
- 1 большая луковица,
- зелень по вкусу,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления рыбы
- Рыбу чистим, не разрезая брюхо. Срезаем плавники. Голову отрезаем, вынимаем жабры.
- Затем аккуратно снимаем шкуру "чулком". Старайтесь не повредить ее, этот "чулок" мы будем наполнять фаршем.
- Теперь у основания отрубаем хвост (то есть позвоночник у хвоста, не трогая кожицу) и удаляем внутренности из рыбы. Филе отделяем от костей.
- Хлеб замачиваем в сливках и пропускаем его через мясорубку вместе с луком и рыбным филе.
- В фарш добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
- Шкуру от судака наполняем фаршем не слишком плотно.
- Выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, прикладываем голову. Сверху рыбку тоже смазываем маслом.
- Запекаем судака при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Прежде чем резать, рыбу следует остудить, иначе при нарезке кусочки будут разваливаться. Украшаем зеленью, дольками лимона и подаем :) Приятного аппетита!
PS: Еще в фарш хоть для судака, хоть для щуки можно добавить измельченную морковочку для придания разрезу яркости и настроения :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ангелина
Пнд, 26/11/2012 - 09:17
Permalink
Приготовила щуку по этому
Ольга
Ср, 15/10/2014 - 19:27
Permalink
Подскажите, пожалуйста, хлеб
Алена
Ср, 15/10/2014 - 19:29
Permalink
Хлеб белый 1 или высшего
Гость
Чт, 03/03/2016 - 18:37
Permalink
а ха-ха--фаршируем СУДАКА,но
Добавить комментарий