Цыпленок, запеченный с картофелем
Цыпленок запеченный с картофелем - очень вкусное блюдо для всей семьи. Сочетание нежных ароматов эстрагона и меда, интенсивного - чеснока и запекание в духовке делают обыкновенного цыпленка потрясающе ароматным, сочным, с хрустящей корочкой. И даже картофель в этом блюде выглядит достойно.
Ингредиенты для цыпленка
- цыпленок весом 1 кг или 2 цыпленка весом по 500 г,
- 1 кг картофеля.
Для маринада:
6 зубчиков чеснока (через пресс),
3 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. мёда,
1/3 стакана оливкового масла,
1 ч. л. ямайского душистого перца,
2 ч. л. острой копченой паприки,
1 ч. л. сушеного эстрагона(или любые другие травы),
соль по вкусу.
Рецепт приготовления цыпленка
- Цыплят моем, сушим бумажным полотенцем. Солим снаружи и внутри тушки.
- Картофель чистим и нарезаем (молодой картофель чистить не обязательно).
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Натираем цыплят и смазываем маринадом картофель, связываем ножки у цыплят, крылышки заправляем за спинку и оставляем на 1 час.
- В форму для запекания кладем цыплят, вокруг них - картофель, подливаем по краям 50 мл воды, прикрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут.
- Затем фольгу убираем и готовим ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном, до золотистой корочки.
Подаем цыпленка сразу же после приготовления, с салатом и натуральным йогуртом. Можно добавить обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий