Цыпленок, запеченный с картофелем

Цыпленок, запеченный с картофелем
Цыпленок запеченный с картофелем - очень вкусное блюдо для всей семьи. Сочетание нежных ароматов эстрагона и меда, интенсивного - чеснока и запекание в духовке делают обыкновенного цыпленка потрясающе ароматным, сочным, с хрустящей корочкой. И даже картофель в этом блюде выглядит достойно.

Ингредиенты для цыпленка

  • цыпленок весом 1 кг или 2 цыпленка весом по 500 г,
  • 1 кг картофеля.

Для маринада:
6 зубчиков чеснока (через пресс),
3 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. мёда,
1/3 стакана оливкового масла,
1 ч. л. ямайского душистого перца,
2 ч. л. острой копченой паприки,
1 ч. л. сушеного эстрагона(или любые другие травы),
соль по вкусу.

Рецепт приготовления цыпленка

  1. Цыплят моем, сушим бумажным полотенцем. Солим снаружи и внутри тушки.
  2. Картофель чистим и нарезаем (молодой картофель чистить не обязательно).
  3. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  4. Натираем цыплят и смазываем маринадом картофель, связываем ножки у цыплят, крылышки заправляем за спинку и оставляем на 1 час.
  5. В форму для запекания кладем цыплят, вокруг них - картофель, подливаем по краям 50 мл воды, прикрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут.
  6. Затем фольгу убираем и готовим ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном, до золотистой корочки.

Подаем цыпленка сразу же после приготовления, с салатом и натуральным йогуртом. Можно добавить обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!