Жаркое из курицы целиком
Очень вкусное и эксклюзивное жаркое из курицы от которого Ваши близкие и гости будут в восторге. Получается мягкая и очень нежная курочка с пикантной румяной корочкой.
Аджика – это густая острая приправа из острого перца, чеснока, соли и специй, в состав которой входит множество пряностей и трав. Она придаёт блюдам особый вкус и чудесный аромат: острый, тонкий и сладковато-горький.
Эта приправа появилась на Кавказе и стала там очень популярной, а сейчас её используют в кухнях многих стран.
Ингредиенты для жаркого из курицы
- 15 мл подсолнечного масла,
- 1 целая курица,
- 70 г аджики.
Рецепт приготовления жаркого из курицы
- Разогреваем духовку до 180 ° C
- Натираем курицу подсолнечным маслом, а затем аджикой.
- Кладем курицу курицу в глубокую форму для запекания и жарим на 180 ° C в течении 1 часа, до готовности, пока не появится румяная корочка. Форма для запекания обязательно должна быть глубокой, с толстыми стенками, таким образом жаркое будет готовиться "во пару".
- Жаркое из курицы подаем на большом блюде, с овощами и зеленью.
Аналогичным способом можно приготовить жаркое из кусочков курицы или куриных окорочков, для гарнира на дно формы выложив немного картофеля, нарезанного четвертушками. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Ср, 05/04/2017 - 17:50
Permalink
это точно жаркое?
Добавить комментарий