Вареники из заварного теста с картофелем
Вареники по этому рецепту получаются не только вкусными, к тому же они никогда не развариваются и не разваливаются, а это потому, что тесто для вареников готовится не простое, а заварное.
Вы можете раскатывать такое тесто так тонко, как только пожелаете, хоть до толщины пергаментной бумаги, чтобы готовить из него плацинды, пельмени и любые другие подобные блюда. Оно очень послушное и с ним приятно работать. Начинка любая, какую только захотите! Здесь один из вариантов начинки с картошкой, а вы выбирайте на свое усмотрение, например, очень вкусными получаются с этим тестом сладкие вареники.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки высшего сорта,
- 2 яйца,
- 120 мл воды,
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
- соль по вкусу.
Начинка интересная, для нее картошку надо отварить в мундирах, затем очистить, растолочь в пюре :)
Для картофельной начинки:
1 шт крупного репчатого лука,
1 кг картофеля,
черный перец и соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления вареников
- Готовим тесто. В кастрюлю насыпаем половину порции муки для теста.
- В другой посуде взбиваем растительное масло с яйцами, приправив немного солью.
- Подогреваем воду и горячей (но не кипящей!) вводим в яичную смесь, тщательно при этом взбивая.
- Затем переливаем яйца в емкость с мукой, максимально быстро и тщательно перемешивая.
- Ставим на огонь, прогреваем несколько минут. Образуются комочки, это не страшно, их будет не видно в готовом тесте.
- Снимаем тесто с огня, всыпаем оставшуюся муку. Если консистенция жидковата, добавьте еще муки.
- Вымешиваем однородное тесто, ставим в тепло, накрыв тканью, на 30-40 минут – на расстойку.
- Готовим начинку для вареников. Варим картофель в мундире, остужаем, чистим, толчем в пюре.
- Лук чистим, измельчаем, обжариваем в масле до золотистого цвета, смешиваем с картофелем, приправляем солью, перцем.
- Лепим вареники. Готовое заварное тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Наполняем начинкой. Скрепляем края.
- Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут.
Невероятно вкусные вареники с картошкой, из заварного теста готовы. Вынимаем их из воды и подаем. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Светлана
Ср, 03/04/2019 - 06:58
Permalink
Спасибо за рецепт очень
Добавить комментарий