Оладьи из кабачков с сыром
Предполагаю, что после прочтения этого рецепта начнутся нападки, что мол жарить овощи во фритюре... да как это так, вы ведь убиваете витамины...
Хотите витаминов - приготовьте оладьи на пару. В чем бы вы не жарили, овощи остаются овощами и немного жирного здоровому человеку не повредит, тем более что это очень вкусно. Готовим :)
Ингредиенты для оладий
- 1 кабачок или цуккини,
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа,
- 3 яйца,
- 200 г сыра Фета (или другого, по вкусу),
- 1 чашка белой муки,
- соль и свежемолотый черный перец,
- растительное масло для жарки.
Немного о сыре: кабачковые оладьи очень вкусны с Фетой, но за неимением оного можно использовать практически любой сорт сыра, с каждым получится свой неповторимый вкус.
Рецепт приготовления оладий
- Трем кабачок на крупной терке и выкладываем его в дуршлаг, посыпаем солью и даем стечь соку в течение около 15 минут. Далее лучше промакнуть кабачки бумажным полотенцем, нам не нужна лишняя жидкость.
- Добавляем лук, укроп, петрушку и яйца, хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
- Сыр рубим с мукой, добавляем кабачковую массу и замешиваем тесто.
- Нагреваем масло в сковороде (порядка 3-5 см по глубине), затем уменьшаем огонь до среднего. (Или используйте фритюрницу при 180 градусов С)
- Столовой ложкой захватываем тесто и аккуратно, по очереди выкладываем в горячее масло.
- Обжариваем оладьи, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой и не всплывут, около 5 минут. Затем выкладываем следующую порцию теста.
- Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнее масло.
Подавать оладьи из кабачков с соусом из йогурта.
Йогуртовый соус для оладий: 1 чашка йогурта, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Приправить солью и перцем по вкусу.
PS: В общем-то, такие оладьи из кабачков можно поджарить и на сковороде в небольшом количестве растительного масла, и на пару, но тогда не будет той самой вкусной хрустящей корочки, из-за которой все затевалось :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пт, 14/06/2013 - 15:06
Permalink
Вкусные оладьи, можно как
Мария
Пт, 14/06/2013 - 15:09
Permalink
А я вообще люблю все во
Добавить комментарий