Маринованные кальмары

Маринованные кальмары
Вы пробовали магазинные маринованные щупальца кальмаров в масле? Если вам они понравились, то придется по вкусу и этот рецепт - кальмары получатся еще вкуснее и ароматнее. И без консервантов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежемороженых щупалец кальмаров,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%,
  • растительное масло рафинированное,
  • сок дольки лимона.

Рецепт приготовления кальмаров

  1. 1,5 литра воды доводим до кипения, выкладываем в нее хорошо размороженные кальмары, накрываем крышкой, пока вода не закипит снова. Варим кальмаров 2-3 минуты после закипания.
  2. Затем вылавливаем кальмаров шумовкой, промываем под прохладной водой, очищаем от свернувшейся шкурки и укладываем в пол-литровую баночку. Стекшую воду сливаем.
  3. Бульон, в котором варились морепродукты, процеживаем, остужаем до температуры чуть выше комнатной, заливаем кальмаров почти по горлышко банки.
  4. Добавляем половинку чайной ложки соли, чайную ложку без горки сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
  5. По прошествии этого времени попробуйте маринад на вкус, если вам чего-то не хватает - добавите.
  6. Теперь маринад сливаем, кальмаров плотно утрамбовываем, при необходимости добавляем щепотку соли и/или сахара, сок 1 дольки лимона, заливаем растительным маслом, чтобы оно покрывало кальмаров. Оставляем на пару часов.

Подавать маринованных кальмаров в качестве закуски, использовать в салаты, да и просто как лакомство :) Таким же образом можно мариновать любые морепродукты - мидии, осьминожек...

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я замариновала по вашему рецепту мясо кальмаров, очень вкусно, спасибо.

Раньше мы изредка магазинных маринованных кальмаров покупали, а вчера попробовали замариновать по вашему рецепту сами - вкуснота получилась!!! И что немаловажно, помимо того, что очень вкусно и без консервантов - готовить самим гораздо дешевле! Спасибо вам огромное за рецепт!

норм получилось )))) спс

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!