Курица с куркумой и паприкой

Курица с куркумой и паприкой
Курица, запеченная в духовке с куркумой и паприкой всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой и сможет украсить не только повседневное меню, но и любой праздничный стол.

Ингредиенты для курицы

  • курица 1,2 кг.

Для маринада:
1 ст.л. мёда,
7 зубчиков чеснока,
3 ст.л. домашнего майонеза,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. острой копченой паприки,
1/3 ч.л. молотого кардамона,
соль, черный, розовый молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  1. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Курицу разрезаем пополам или на крупные порционные кусочки. Кладем в маринад на 1-2 часа.
  3. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму маринованное куриное мясо. Прикрываем фольгой и запекаем, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 1 час 15 минут.
  4. Затем фольгу открываем и запекаем, около 20 минут, поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета.

P.S. Вместо майонеза для маринада можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы, мёд и специи.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!