Курица с куркумой и паприкой
Курица, запеченная в духовке с куркумой и паприкой всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой и сможет украсить не только повседневное меню, но и любой праздничный стол.
Ингредиенты для курицы
- курица 1,2 кг.
Для маринада:
1 ст.л. мёда,
7 зубчиков чеснока,
3 ст.л. домашнего майонеза,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. острой копченой паприки,
1/3 ч.л. молотого кардамона,
соль, черный, розовый молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы
- В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Курицу разрезаем пополам или на крупные порционные кусочки. Кладем в маринад на 1-2 часа.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму маринованное куриное мясо. Прикрываем фольгой и запекаем, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 1 час 15 минут.
- Затем фольгу открываем и запекаем, около 20 минут, поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета.
P.S. Вместо майонеза для маринада можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы, мёд и специи.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий