Котлеты по-киевски
Для создания романтической атмосферы можно приготовить эффектные "котлеты по-киевски" – чем не праздничное блюдо? У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой, в сочетании с ароматным растопленным сливочным маслом; с гарниром из свежих овощей и зелени...
Ингредиенты для котлет
- 1 куриная грудка,
- 80 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 5 ст. л. белых панировочных сухарей,
- черный перец молотый,
- петрушка,
- укроп,
- соль.
Рецепт приготовления котлет
- Куриную грудку разделываем. Далее, аккуратно отделяем от большого филе, так называемое малое филе. Оно достаточно легко отделается даже без ножа.В малом филе удаляем центральную прожилку. В результате из одной грудки получается 2 больших и 2 малых филе.
- Каждое филе очень хорошо отбиваем плоской стороной молоточка для мяса так, чтобы можно было без труда свернуть отбитые филе в тонкую трубочку. Особенно тщательно отбиваем края.
- В каждое филе заворачиваем охлаждённый кусочек сливочного масла с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Очень плотно завертываем края филе так, чтобы сформировалась котлетка.
- Готовим льезон: взбиваем яйца с 1 ст. л. воды и щепоткой соли.
- Обваливаем котлеты в муке с солью и перцем, затем окунаем в льезон и обваливаем в сухарях, впрессовывая их в котлеты.
- Охлаждаем в течение 30 минут, снова окунаем в льезон и обваливаем в сухарях. Не накрывая, ставим в холодильник на 3 часа.
- Затем обжариваем котлеты в течение 3-4 минут в большом количестве сильно разогретого жира.
- После этого ставим на 1-2 минуты в духовку.
Котлеты жарим непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили сочность. При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.
Котлеты по-киевски подаем с картофельным пюре или картофелем фри, овощами и зеленью.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Вера
Вс, 23/12/2012 - 15:54
Permalink
Очень вкусно кусочек смальца
надя
Ср, 26/12/2012 - 23:19
Permalink
прикольный рецепт!!!
Добавить комментарий