Хамраши (суп с лапшой, фасолью и фрикадельками)
* Вильям Похлебкин Вс, 04/11/2012 - 15:17
Особенность хамраши в том, что большинство его компонентов готовят отдельно и затем засыпают в уже готовый бульон и быстро доводят до готовности. Необычно сочетание этих компонентов — лапша, фасоль и фрикадельки.
Ингредиенты для супа:
- 500 г баранины,
- 0,5 стакана фасоли,
- 150 г муки,
- 2 яйца,
- 4 луковицы,
- 1 ст. ложка сухой мяты,
- 2 ст. ложки кинзы,
- 8 зерен черного перца,
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца.
- 1 ст. ложка настоя шафрана.
Рецепт приготовления супа
- Мякоть баранины отделить от кости, из оставшегося мяса, костей и 1 луковицы сварить бульон в течение 1,5 ч.
- Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль.
- Из муки, яйца и 1 ст. ложки воды замесить крутое тесто, нарезать лапшу.
- Из мяса сделать фарш, смешать с мятой, мелко нарезанной луковицей, яйцом и сделать фрикадельки.
- В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты — фасоль, лапшу, фрикадельки — и варить до готовности.
- Заправить хармаши пряной зеленью и шафраном.
К хамраши можно подать виноградный уксус. Или можно индивидуально выжать в тарелку немного лимона. Желающие могут посыпать фрикадельки сумахом :)
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Борис
Ср, 07/11/2012 - 17:57
Permalink
Суп понравился, спасибо что
Светлана
Ср, 25/06/2014 - 16:59
Permalink
Суп обладает еще и лечебным
Анна
Вс, 20/02/2022 - 22:22
Permalink
Очень хороший суп. Вкусный,
Добавить комментарий