Тефтельки в сметанно-томатном соусе
Разламываешь сочную, еще горячую тефтельку, а там фаршик-рисинка, фаршик-рисинка. И обжигающий ароматный пар, и впитавшийся бархатистый сметанковый соус с томатной кислинкой... и всё это тает во вру, такое свежее с пылу с жару после трудового дня и привычных забот.
Ингредиенты
Для тефтелек:
- 500 г говядины,
- 500 г свинины,
- 1/2 стакана риса,
- 2 средних луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- черный перец.
Для соуса:
250 г сметаны 10-15%
500 мл готовых протертых в пюре томатов (или столько же разведенной до состояния льющегося пюре томатной пасты)
Понимаю, что легче взять магазинный готовый фарш, обзываемый "домашним", но, поверьте, когда вы приготовите фарш сами из нормальных кусочков мяса, а не из обрези, связок и сала, будет гораздо вкуснее.
Процесс приготовления тефтелек
- Рис ставим варить в подсоленной воде, варим до состояния, когда только в самом центре останется легкая сыринка.
- Пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком.
- Чеснок через пресс и тоже в фарш.
- Солим, перчим.
- Вбиваем в фарш яйца.
- Готовый рис промываем холодной водой, добавляем к фаршу, перемешиваем.
- Из фарша катаем небольшие тефтельки, штук 20 шариков. Плотно укладываем тефтели в форму в один слой.
- Сметану с томатом тщательно смешиваем и равномерно заливаем тефтели соусом.
- Запекаем в духовке при 180 С 40 минут.
Тефтельки готовы, угощаем гостей и угощаемся сами. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Татьяна Аникеева
Сб, 04/11/2017 - 19:12
Permalink
Очень аппетитно и вкусно!
Женя
Ср, 01/08/2018 - 02:25
Permalink
Тефтельки вкуснейшие! И
Ботухон
Втр, 19/03/2019 - 16:00
Permalink
Как вкусно прям ахах спасибо
Гость
Вс, 29/12/2019 - 14:14
Permalink
Очень вкусно, сбосибо
Елизавета
Чт, 30/07/2020 - 22:01
Permalink
Спасибо большое за рецепт!
Гость
Пнд, 22/03/2021 - 16:49
Permalink
Это разве веганская еда ???
Алена
Втр, 23/03/2021 - 12:15
Permalink
Нет, конечно, с чего вы взяли
Добавить комментарий