Шашлык из баранины с овощами и соусом дзадзыки
Шашлык – дело не женских и не мужских рук. Он, как и любая другая еда вообще, дело рук того, кто хорошо с этим справляется и точка. Пол, возраст и религиозно-политические воззрения не играют здесь никакой роли абсолютно и на результат не влияют.
А вот маринад влияет однозначно! Он призван не перебить, а красиво подчеркнуть все достоинства качественного мяса и потому подобран должен быть аккуратно и правильно. Предлагаю вам испробовать в действии нечто подобное, приготовив сочные, пикантные шашлычки из баранины. Хоть на открытом огне, хоть дома, они в любом случае вас не разочаруют. Горячие, с пылу с жару, с прохладным нежным соусом и кусочками ароматных овощей. Одним словом такие, каким просто суждено стать гвоздем вечерней программы, если вы любите мясо. Уже почувствовали тонкий запах специй, чеснока, лимона? Тогда пойдемте готовить!
Ингредиенты
- 2 кг баранины (окорок или лопатка, чистый вес без жира и костей),
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. соевого соуса
- сок 1 лимона,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 1/3 ч.л. соли,
- черный перец,
- 2 крупные репчатые луковицы,
- два средних болгарских перца.
Соус дзадзыки:
600мл греческого йогурта,
2 средних огурца,
4 зубчика чеснока,
маленький пучок укропа (без стеблей),
соль.
Приготовление шашлыка
- Мясо промываем, убираем жир и жилки. Нарезаем филе кубиками порядка 3 см, солим, перчим по вкусу, складываем в миску.
- Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, рубленный или выдавленный чеснок и сок лимона.
- Заливаем мясо маринадом и тщательно все перемешиваем. Укладываем плотно в миску, накрываем крышкой и оставить мариноваться минимум на 6-8 часов.
- Луковицу и перец чистим и нарезаем квадратиками со стороной около 2 см или произвольно.
- Нанизываем на шпажки кусочки мяса, чередуя их с луком и перцем.
- Обжариваем на мангале или гриле до румяной корочки со всех сторон. Минимум 15 минут, но все зависит от размеров получившихся кусочков и тд.
- Готовим соус. Смешиваем йогурт с рубленной зеленью, тертым огурцом и выдавленным или растолченным чесноком. Немного солим.
Подаем шашлык с соусом сразу же, пока мясо горячее. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий