Омлет с кабачками (zucchini frittata)
Фритта́та — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, но без картошки. В этом рецепте будем использовать кабачки цуккини (варинт с цуккини совсем лёгкий и летний), но, как вы понимаете, рецептов фриттаты великое множество.
Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Также, можно добавить риккоту или моцареллу, любой сыр на ваш вкус, любую зелень. Если хотите добавить помидоры, то их сначала нужно будет избавить от семян и жидкости и промакнуть бумажным полотенцем лишний сок.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка (цуккини),
- 4 яйца,
- зелень (петрушка, укроп или салатная зелень),
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- ветчина или бекон,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления омлета
- Нарезаем кабачки тонкими кольцами или трем на крупной терке.
- На сильном огне нагреваем оливковое масло в сковороде. Выкладываем кабачки в масло и обжариваем, переворачивая время от времени, около 5 минут. В конце жарки добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Слегка взбиваем яйца с солью, перцем и зеленью.
- Выкладываем кабачки в яйца и хорошо перемешиваем.
- Сбрызгиваем ещё горячую сковороду растительным маслом и перекладываем в нее яйца с цуккини. Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне, пока края не подрумянятся.
- Далее берём тарелку, подходящую по диаметру сковороды. Накрываем ею фриттату и, предерживая тарелку, переворачиваем сковороду вверх ногами, так, чтобы омлет оказался на тарелке и сразу же выкладываем фриттату обратно в сковороду (она должна легко соскользнуть из тарелки в сковородку). Жарим ещё пару минут на среднем огне, уже без крышки и перекладываем на тарелку для подачи.
- Украшаем омлет полосками тонко нарезанной ветчины или бекона, закрученными в спиральку.
Фриттата готова! Отличный вариант быстрого, сытного и полезного завтрака или обеда. При подаче можно полить омлет сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Мария
Чт, 04/07/2013 - 11:08
Permalink
Отличная идея для завтрака!
Ира
Ср, 10/07/2013 - 10:20
Permalink
А я бекон порезала прямо в
Юлья
Пт, 25/07/2014 - 12:46
Permalink
спасибо! можно добавить
Добавить комментарий