Квас домашний сухарный (скорый)
* Вильям Похлебкин Ср, 10/10/2012 - 23:07
Ингредиенты:
- 1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных — из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного),
- 750 г сахара, 50 г изюма,
- 10—15 черносмородиновых листьев,
- 2—3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей,
- 2 ст. ложки сухой мяты (не перечной)
Рецепт приготовления кваса
- Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и настоять в течение 12 ч.
- Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 ч.
- Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородинового листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды, и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4 ч. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки на холоде.
Квас готов. Приятного аппетита!
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий