Квас домашний сухарный (скорый)

Квас домашний сухарный (скорый)

Ингредиенты:

  • 1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных — из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного),
  • 750 г сахара, 50 г изюма,
  • 10—15 черносмородиновых листьев,
  • 2—3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей,
  • 2 ст. ложки сухой мяты (не перечной)

Рецепт приготовления кваса

  1. Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и настоять в течение 12 ч.
  2. Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 ч.
  3. Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородинового листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды, и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4 ч. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки на холоде.

Квас готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!