Борщ осенний "простой"
Борщ, такой насыщенно овощной, наваристый, так и дышит осенью и ее последними теплыми денечками. Самый витаминный борщ - осенний, потому как овощи еще не успели всю полезность растерять за время хранения, да и сильно мучить в процессе приготовления мы их не будем :)
Ингредиенты для борща на 3 л воды
- говядина на кости 300 г,
- 1-2 картофелины,
- 1 средняя свекла,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 средний помидор,
- четверть маленького кочана капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- смесь перцев свежемолотых,
- лавровый листик,
- зелень петрушки,
- соль.
Инструкции по приготовлению борща
- Доводим воду до кипения. Ставим вариться мясо часа на полтора на медленном огне.
- Овощи все чистим.
- Картофель, свеклу, морковь, лук и помидор нарезаем кубиками. Капусту - произвольно.
- Когда бульон готов, выкладываем в кастрюлю сразу все перечисленные овощи и варим под крышкой на медленном огне 15 минут.
- Зелень петрушки измельчаем вместе с чесноком, перемешиваем с солью и отправляем в борщ.
- Добавляем перчик и лавровый листик.
- Накрываем крышкой, огонь выключаем, кастрюлю укутываем в толстое полотенце и оставляем на час в тепле.
Через час можно пробовать, заправив сметанкой, вприкуску с черным хлебушком и соленым салом. Вы себе и не представляете, какой вкусный и наваристый борщ получится по этому рецепту, хотя ничего не обжаривали и очередность закладки овощей не соблюдали :) Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Надежда
Вс, 11/10/2015 - 21:43
Permalink
Как раз все продукты имеются,
Олег
Чт, 15/10/2015 - 19:18
Permalink
Очень вкусный получился борщ,
Андрей
Втр, 11/12/2018 - 06:37
Permalink
Ещё на стол нарежьте сальца
Добавить комментарий